Bouteilles de vin

Vins

Les gros formats

Sancerre

"Sancerre blanc", AOC Sancerre, Domaine Paul prieur et fils, Vallée de la Loire

"Sancerre blanc", AOC Sancerre, Domaine Paul prieur et fils, Vallée de la Loire

59.9

Un vin plein et fruité dans un nez expressif et frais, aux arômes envoutants de fruits blancs, fleurs blanches et agrumes. L'attaque en bouche est vive et élégante, dotée d'un beau volume offrant onctuosité et richesse. Une valeur sûre à découvrir !

"Grain de pinot", AOC Sancerre, Domaine Paul prieur et fils, Vallée de la Loire

"Grain de pinot", AOC Sancerre, Domaine Paul prieur et fils, Vallée de la Loire

59.9

Concentré et bien mûr, porté par un fruit noir expressif mêlé de notes épicées, ce vin charnu conserve une fraîcheur intacte et un équilibre exemplaire.

Loire

"Les promenards", AOC Vouvray, Domaine Mathieu Cosme, Vallée de la Loire

"Les promenards", AOC Vouvray, Domaine Mathieu Cosme, Vallée de la Loire

44.1

Un joli chenin floral, aux subtils arômes d'agrumes teintés d'une pointe d'acidité rafraîchissante.

"Les terrasses", AOC Chinon, Domaine Béatrice et Pascal Lambert, Vallée de la Loire

"Les terrasses", AOC Chinon, Domaine Béatrice et Pascal Lambert, Vallée de la Loire

30.7

Un violet prononcé et brillant avec un bouquet fin de fruits rouges bien mûrs. Un vin gourmand, avec un palais vif, plein de jus, croquant et des tanins légers et veloutés.

Les accessoires

Coffret cadeau

Coffret bois pour 2 bouteilles et accessoires

Coffret bois pour 2 bouteilles et accessoires

35.9

Ce joli coffret en bois vous permet de mettre 2 bouteilles à offrir tout en profitant de ses accessoires (un limonadier, un bec verseur, une pompe à air + 2 bouchons, une thermomètre de service).

coffret accessoires pour le vin

Coffret 5 accessoires

Coffret 5 accessoires

45.9

Un coffret avec les premiers accessoires pour une dégustation réussie.

Pierres à whiskys

Pierres à whiskys

Pierres à whiskys

21.9

4 jolies pierres à whiskys pour rafraîchir sans ajout d'eau.

Bouchon verseur + pompe à air

Set bouchon verseur + pompe à air

Set bouchon verseur + pompe à air

7.9

Petit mais efficace. Si votre bouteille n'est pas finie, on chasse l'air avec la pompe et vous pouvez la conserver plus longtemps.

Les bulles

Loire

"Bulapapa", Domaine de la croix mélier, AOC montlouis, Vallée de la Loire

"Bulapapa", Domaine de la croix mélier, AOC montlouis, Vallée de la Loire

20.8

100% chenin, méthode traditionnelle (élevage de 12 mois sur latte). Ses fines bulles exaltent les fruits blancs et jaunes.

"Free mousse", pet' nat', Manoir de la tête rouge, Vallée de la loire

"Free mousse", pet' nat', Manoir de la tête rouge, Vallée de la loire

16.9

Robe cuivrée, nez sur le fruit, une attaque franche et délicate avec des arômes de groseille avec une légère présence tannique.

Les Bag In Boxs (BIB)

ardèche

Orélie rouge 3L

Orélie rouge 3L

17.9

Le Merlot est vinifié avec une macération courte et un strict contrôle des températures pour permettre d’extraire la richesse des arômes et de la couleur avec une structure onctueuse. Le Gamay, vinifié en grappes entières, apporte toute sa palette aromatique. En résumé : du fruit, de la fraîcheur et de la gourmandise.

Orélie blanc 3L

Orélie blanc 3L

17.9

Vendangés aux heures les plus fraîches du petit matin, le Sauvignon blanc et le Chardonnay se marient à merveille. La fermentation plus courte des Sauvignons blancs permet d’extraire vivacité et richesse aromatique alors que le Chardonnay effectue sa fermentation malo-lactique pour apporter toute sa chair. En résumé : un vin frais et fruité pour tous vos instant de convivialité !

Orélie rosé 3L

Orélie rosé 3L

17.9

Récolte fin août pour le Gamay et début septembre pour le Grenache, aux heures les plus fraîches pour garder toute la richesse aromatique de ces cépages. Les cépages sont vinifiés séparément puis assemblés pour élaborer un vin fruité et gourmand. En résumé : au nez comme en bouche, c’est une explosion de fruits rouges sur fond d’intense fraîcheur !

Vallée de la Loire, AOC Chinon

Chinon rouge 3L, Domaine Béatrice et Pascal Lambert

Chinon rouge 3L, Domaine Béatrice et Pascal Lambert

26.8

La petite sœur en 3L. 100% cabernet franc. Le nez marqué par le cassis frais, la framboise, la bouche est ronde, avec une belle fraicheur, gourmande, un chinon de plaisir pour accompagner les repas quotidiens et lors de repas festifs conviviaux .

Chinon rouge 5L, Domaine Pascal et Béatrice Lambert

Chinon rouge 5L, Domaine Pascal et Béatrice Lambert

44.9

100% cabernet franc. Le nez marqué par le cassis frais, la framboise, la bouche est ronde, avec une belle fraicheur, gourmande, un chinon de plaisir pour accompagner les repas quotidiens et lors de repas festifs conviviaux .

Ardèche, AOP Côtes du Vivarais

Côtes du Vivarais rouge, 3L

Côtes du Vivarais rouge, 3L

16.9

Un nez épicé, riche et flatteur, aux arômes de fruits mûrs. Une bouche de fruits, souple et ronde. Syrah / grenache.

Vallée du Rhône, IGP Vaucluse

Eléonore Petit Grain, 5L

Eléonore Petit Grain, 5L

24.9

Arômes exubérants de fruits exotiques et parfums de fleurs blanches. Nez riche et puissant. Bouche ronde et fraiche sur des notes florales et de poivre blanc. 100% muscat petit grain

Ardèche

Chardonnay, 5L

Chardonnay, 5L

29.9

Arômes de fleurs blanches, d'acacia et de miel. Bouche longue, ample et fruitée. 100% chardonnay

Viognier 5L

Viognier 5L

29.9

100% viognier. Arômes de violettes et de fruits jaunes. Bouche ample et aromatique.

Fonvène blanc 5L

Fonvène blanc 5L

29.9

Assemblage de Grenache blanc, Sauvignon blanc et Ugni-blanc. Des arômes de fleurs blanches et d'agrumes se retrouvent au nez. La bouche est minérale.

Syrah 5L

Syrah 5L

29.9

100% syrah, fruité et épicé. Tanins fins et soyeux.

Pinot noir 5L

Pinot noir 5L

29.9

100% pinot noir Arômes de fruits rouges, tanins soyeux. Bel équilibre.

Languedoc

Les 3 géants blanc 5L

Les 3 géants blanc 5L

29.9

Ce blanc sec est élevé uniquement en cuve inox thermo-régulée dans le but de développer les arômes primaires du vin. On retrouve alors des notes de fruits à chair blanche qui commencent à mûrir. Les 3 Volcans est un blanc sec qui convient parfaitement lors d'un apéritif entre amis. Sauvignon / chardonnay

Les 3 géants 5L rouge

Les 3 géants 5L rouge

29.9

Un vin rouge du Languedoc-Roussillon léger et agréable a dégusté. En bouche, on retrouve des notes d'épices et de fruits noirs confits. C'est un vin qui s'accompagne parfaitement avec des grillades au barbecue ou une viande blanche en sauce. grenache noir / syrah

Le bibi des augustins rouge 5L

Le bibi des augustins rouge 5L

29.9

Un p’tit bibi qui deviendra grand ! Nez sur des arômes de fruits rouges Bouche gourmande avec de légères notes épicées Finale équilibrée avec des tannins soyeux Cépage(s) Merlot, Cinsault

Les 3 géants rosé 5L

Les 3 géants rosé 5L

29.9

Un vin rosé fruité authentique vinifié uniquement en cuve inox après pressurage pour développer ses arômes de petits fruits rouges frais. Ce vin rosé fruité convient parfaitement pour un apéritif entre amis. Cinsault / syrah

Le bibi des augustins rosé 5L

Le bibi des augustins rosé 5L

29.9

Un vin aux belles notes de fruits rouges type framboise ainsi qu’une pointe d’agrumes, plein de fraicheur avec de la gourmandise et du croquant et une finale vive. Grenache / cinsault

Vins Rouges

Pays d'Oc

"Marselan", Domaine Sibille, IGP pays d'oc

"Marselan", Domaine Sibille, IGP pays d'oc

16.6

Ce 100% marselan est un vin rouge aux notes de fruits noirs typiques du cépage, explosif et charpenté, gras et ample avec des tanins mûrs en fin de bouche 🍷 . Il se mariera à merveille avec de l'agneau, du gibiers ou même de la cuisine épicée.

La vallée du Rhône

Rhône

"La tournée", Vin de France, Domaine Ferraton père et fils, Vallée du Rhône

"La tournée", Vin de France, Domaine Ferraton père et fils, Vallée du Rhône

9.9

Cinsault et grenache noir apporte toute sa gourmandise à ce rosé aux arômes de fruits rouges bien marqués.

vin de france

"Carignan", Domaine de la cendrillon

"Carignan", Domaine de la cendrillon

19.9

La Cuvée Carignan du Domaine de la Cendrillon est un hommage à ce cépage historique du Languedoc, sublimé ici en parcellaire. La preuve qu’un Carignan bien travaillé peut offrir élégance, équilibre et gourmandise, avec une belle buvabilité tout en gardant l’identité du sud. Accord : boeuf, agneau, cuisine méditerranéenne

Vallée du Rhône

"Côte rôtie", Pierre GAILLARD

"Côte rôtie", Pierre GAILLARD

65

Un vin expressif et subtil à la fois. Il se démarque par ses notes délicates de cassis, et son parfum enivrant de violette et de poivre noir. Ses tanins sont veloutés et enrobés. La finale est longue et harmonieuse et nous laisse sur une impression aérienne. syrah / viognier

La vallée de la Loire

AOC Anjou, rouge

Domaine de Bois mozé, "So nat"

Domaine de Bois mozé, "So nat"

20.8

100% cabernet franc, sans sulfites ajoutés. D’une couleur intense et riche, le Nez est très fruité, belle élégance. En Bouche une structure ronde avec une belle fraîcheur. So Nat est un vin gouleyant, sur le fruit. Il sublimera vos moments estivaux. Très agréable à l’apéritif, ce vin rond et léger sera également très apprécié sur des viandes grillées. Servir entre 13 et 15°C

AOC Saumur Champigny, rouge

Domaine les Sables verts, "Chaintres"

Domaine les Sables verts, "Chaintres"

26.4

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : élevage en barriques de 2,25 hectolitres pendant 23 mois pour conserver fraîcheur et finesse. Dégustation : Explosion de fruits rouges croquant au nez. En bouche, fraîcheur et souplesse, tanins fins, fruit éclatant avec une finale minérale, signature du terroir argilo-siliceux. À déguster dès maintenant après aération ou à conserver 5 à 8 ans. Servir à 14-16°. Accord mets-vins : Charcuterie, viandes rouges, fromages. Cuisine végétarienne.

Domaine de Rocheville, "Les hauts de Bourreau" (BIO)

Domaine de Rocheville, "Les hauts de Bourreau" (BIO)

20.9

Cépage : 100% Cabernet franc Vinification : élevage en œuf de grès afin de conserver toute la douceur et la subtilité du cabernet franc. Cuvée confidentielle, moins de 2000 bouteilles. Dégustation : Nez expressif sur les fruits rouges. Tanins soyeux et aériens. Servir à 14-16°. Garde 5 ans. Accord mets-vins : Viande blanche en sauce, fromages de vache, des tourtes salées. Il sera également superbe sur un rôti de veau ou un gigot d’agneau.

AOC Chinon, rouge

Victor Rousse, "La sirène rouge" (BIO)

Victor Rousse, "La sirène rouge" (BIO)

15.5

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : Élevage en cuve béton de 6 à 12 mois. Levures indigènes privilégiées, sans ajout d’intrants. Dégustation : Un vin gourmand et fruité, au nez frais de fraise et cassis, avec une bouche juteuse rehaussée d’une pointe d’agrume apportant fraîcheur et belle longueur. À déguster dans les 5 ans. Servir à 14-16° après une petite aération. Accord mets-vins : Charcuterie, cuisine estivale, fromages.

Domaine Pascal et Béatrice Lambert, "La croix boissée"

Domaine Pascal et Béatrice Lambert, "La croix boissée"

32

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : macération longue 30 à 40 jours en cuve bois, pigeage au pied, fermentation 100% levures indigènes, ,élevage en fût de 500 litres 24 mois, pas de collage, pas de filtration Dégustation : Le nez est chaud, sur le poivre, la craie, avec une note toastée et de torréfaction .La bouche est toute aussi complexe, épicée, saline, une attaque saline avec une grande amplitude, qui vous enveloppe le palais, un chinon racé d'une grande profondeur. 16 -18°C à carafer 2 à 3 heures avant. Garde 10-15 ans. Accord mets-vins : plats épicés, plats avec des ceps, gibier à plume, foie de volailles aux lardons et aux châtaignes.

Domaine Pascal et Béatrice Lambert, "cuvée Marie" (BIO)

Domaine Pascal et Béatrice Lambert, "cuvée Marie" (BIO)

23.9

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : Élevage 12 à 24 mois en fûts de 500L. Non filtré, non collé à la mise en bouteille. Dégustation : Puissants arômes de fruits très mûrs (cassis, cerise) et réglisse, fleurs séchées et des notes fumées. Grande ampleur en bouche, conjuguant beaucoup de matière et de fraicheur. Les tanins enveloppent finement toute la bouche qui se termine sur une belle longueur. Servir entre 15-17°. Garde jusqu’à 15 ans. Accord mets-vins : Viandes rouges, gibiers, viande en sauce.

Vin de France, rouge

Sébastien David, "Hurluberlu" (BIO)

Sébastien David, "Hurluberlu" (BIO)

13.5

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : Macération carbonique en cuves fermées pendant 25 jours. Sans filtration, sans ajout de soufre. Dégustation : c’est la cuvée festive et gourmande signée Sébastien David. Un 100% Cabernet Franc biodynamique, à partager entre amis, qui séduit par son caractère excentrique et sa jutosité irrésistible. À déguster dans les 3 ans. Servir à 14-16°. Accord mets-vins : Charcuterie, cuisine estivale, fromages.

AOC Bourgueil, rouge

Domaine Lamé delisle boucard, "prestige" 2014

Domaine Lamé delisle boucard, "prestige" 2014

13.2

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : Cette cuvée est vinifiée dans une cuverie bois à tronc conique, avec pigeage et remontage. La macération a duré 20 jours. La fermentation malo-lactique est réalisée dans les foudres en chêne. Dégustation : une cuvée puissante et concentrée, aux notes de fruits rouges et noirs bien mûrs, de noyau de cerise. Service à 17/18°c, ouvrir 30mn avant. Accord mets-vins : Bœuf, veau, agneau, fromage.

Vin de France

Domaine Badiller, "Bad Grolleau"

Domaine Badiller, "Bad Grolleau"

13.2

100% grolleau La cuvée qui s’affranchit des règles. Habituellement vinifié en rosé ou assemblé avec d’autres variétés de raisin rouge, notre cépage autochtone, le Grolleau, est ici vinifié en cuvée mono-cépage rouge. Atypique, le Bad-Grolleau est un vin facile à boire et légèrement poivré qui se prête particulièrement aux soirées entre copain. Vin rouge léger. A boire légèrement frais.

AOC Touraine, rouge

Geoffrey de Noüel,  "Le bois bonnard"

Geoffrey de Noüel, "Le bois bonnard"

22

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : La vinification, en partie en cuve, le reste en barrique de 5 ans, est la moins interventionniste possible : pas de levure exogène ni intrant à part le SO2 en dose très faible. L'élevage est de 12 mois en fûts de plusieurs vins, suivi de 6 mois en cuve après assemblage. Dégustation : Explosion de fruits rouges frais au nez. En bouche, belle tension, tanins fins, fruit éclatant avec une finale minérale, signature du terroir argilo-siliceux. À déguster dès maintenant après aération ou à conserver 5 à 8 ans. Servir à 14-16°. Accord mets-vins : Viandes blanches, viandes rouges, fromages. Cuisine végétarienne

Thomas Frissant, "Le clos du sentier"

Thomas Frissant, "Le clos du sentier"

14.7

Cépage : 80% côt et 20% cabernet franc Vinification : Élevage en foudre de novembre à mai. Dégustation : Le nez est discret sur les fruits noirs et les épices. En bouche, c'est un vin puissant, plutôt rond, riche et épicé avec une touche de fruits noirs. A boire dans sa jeunesse. Servir légèrement frais. Accord mets-vins : Viandes rouges, charcuterie.

Domaine Mérieau, "cent visages"

Domaine Mérieau, "cent visages"

16

Cépage : 100% cabernet franc Vinification : Pigeages et délestages cuvaison longue (6 semaines) après des tris effectués sur tapis et égrappage. Pas de levures exogènes. Dégustation Vieux cépage d’antan à la robe grenat très intense. Au nez il dégage des arômes de fruits rouges très mûrs (cassis, baies rouges écrasées), des notes de pruneaux et violette. Il reste très présent en fin de bouche. 14-16 à carafer 2 à 3 heures avant. Garde 7-10 ans. Accord mets-vins : Il sera très apprécié sur des plats corsés en sauce, des gibiers, des fromages forts ou bien il vous fera passer un agréable moment au coin du feu entre amis ou autour d’une table à la veillée.

AOC Sancerre blanc

Domaine Paul prieur et fils, "La pitaude" (BIO)

Domaine Paul prieur et fils, "La pitaude" (BIO)

71.4

Cépage : 100% sauvignon Vinification : Élevage 15 mois : 80% en tonneaux de 600L, 20% en Wineglobe (cuves ovoïdes en verre). Non filtré à la mise en bouteille. Dégustation : Un Sancerre blanc précis et pur, issu du lieu-dit “La Pitaude” à Verdigny, reflétant toute la tension minérale des marnes kimméridgiennes, avec des rendements naturellement faibles pour un jus d'une grande concentration. À déguster dans les 10 ans. Servir à 10°. Accord mets-vins : Parfait sur fruits de mer, poissons grillés, sashimis, fromages de chèvre affinés